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美味しいニョッキの作り方

みなさまこんばんは。
久しぶりに料理できますアピールをしたいと思います。
本日ご紹介しますのは

おうちで簡単なイタリアンが食べたくなって

「あっ!そうだ!ニョッキ作ろうっと!!!」

って思っちゃった方にピッタリの料理。


ジャガイモのニョッキです!

それでは材料です。

まず準備するのは大量のジャガイモ

   美味しいニョッキの作り方①

ではなくて、5個あれば3人前は作れます。

そして小麦粉と適量の塩。(ない方は薄力粉など、白い粉であれば代用可です。)

この3つだけ。簡単でしょ。


STEP1:ジャガイモを蒸す。

「アタシ基本蒸さない系女子だから、蒸し器なんてないわ。」

そんな奥様必見です。

よーく洗ったジャガイモを皮ごとラップに包んでレンジへポン。
6~8分ほどチンすればホクホクのジャガイモが出来上がります。

STEP2:皮をむいて…つぶす。

「チンしたジャガイモを素手でむけるほど、アタシ出来た女じゃないわ。」

そんな奥様必見です。

実はチンする前に皮に十字に切り込みを入れておくとあら不思議。
チンして取り出した時に皮がペロッとむけてます。((先に言え

あとは旦那様への日頃のストレスをジャガイモに向けて
一思いに握りつぶしてやりましょう。

※小さいお子様と一緒にやる場合はしゃもじを使いましょう

STEP3:小麦粉と塩を加えてよく混ぜる。

   美味しいニョッキの作り方②

こんな感じのボソボソが

   美味しいニョッキの作り方③

こんな感じにまとまれば完璧です。

ちなみに粉の分量はジャガイモの量に対して
その重さの半分くらいの量です。

少なすぎると茹でた時に、ニョッキが
跡形もなく消えてしまいますのでご注意ください。

あとは茹でれば完成です!!!

   ニョッキの作り方④

はい完成です。お好みのソースをかけてお召し上がりください。
ミートソース+パルメザンチーズは最高です。

ちなみに最後の写真だけ、転載ですw
というのも、茹でたときに大失敗を犯してしまい
とてつもなく残念なことになってしまったので
代わりに美味しそうなこちらの画像でご勘弁を。

この夏。あなたも公式プロフィールに

『得意料理:ニョッキ』

って書けるようになりませんか?

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masasama0o0

Author:masasama0o0
憧れだった小売業界で働く社会人。

北欧が好き。
食べることも好き。

昔に比べてだいぶ素直になりました。笑

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