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Hello, 2014. Thanks, 2013.



皆さん、明けましておめでとうございます。
こんにちは、2014年。ありがとう、2013年。
ということで、あっという間に2013年が終わり、とうとう社会人になる年、2014年がやってきてしまいました。

今年の目標は様子見。笑

毎年何かしら目標を立て、それに向かって頑張ってきたつもりました。
でも正直今年ばっかりは、未知の世界です。
だから、前向きに様子を見る。
いろんなことを吸収できるように、様子を見ながら進んでいこうと思います!


毎年大晦日は紅白にちなんで赤と白をイメージした料理を作るんですけど、今年はこんな感じ。



チキンソテー 彩野菜とトマトのソースかけ(左下)
カルボナーラ風スープスパ(右上)
サーモンとアボカドのタルタル(左上)

問題はこのスープスパ。



ベーコンを炒めます。



パスタを茹でます。

見て下さい。ここまで大正解。
何ならテレビで見た感じの美味しそうな厚切りベーコン、そしてパッと華を咲かせるパスタ。

そして完成がこちら。



どーん。かき玉汁。

違うんですよ。私安易だったんです。
牛乳と豆乳と粉チーズと卵。
先にボウルでかき混ぜてから、このベーコンちゃんに投入したんですよ。
そしたらちょっと目を離してる隙にこれですよ。

かき玉汁。

びっくりですよね。
こっちはカルボナーラ作ってたんですよ。
お鍋のふた開けたらかき玉汁ですよ。

最初粉チーズが玉になってるだけかと思ったら、卵が粒つぶして漂流してるんですよ。

みなさん、カルボナーラ作る時は、
卵は余熱程度で大丈夫らしいです。
私完全に沸騰させてましたからね。
もはや煮沸消毒ですよ。
おかげで焦げた卵が鍋底にこびりついて取れません。

カルボナーラの秘訣は、
余熱で卵をかき混ぜる♡

これで完璧です。
よい新年をお過ごし下さい。笑
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Profiel.

masasama0o0

Author:masasama0o0
憧れだった小売業界で働く社会人。

北欧が好き。
食べることも好き。

昔に比べてだいぶ素直になりました。笑

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